как правильно кормить щенка китайская

Щенки мопса — мы выбираем или нас выбирают?

Будут возникать и определенные трудности. В плане дрессировки они очень упрямы и будут делать только то, что хочется им. Так что от хозяина потребуется немало терпения. Еще они склонны к полноте. Поэтому к питанию стоит подходить с особой ответственностью.

Выбор щенка

Щенки мопса — это настоящий сгусток энергии и очарования. Но в выборе не стоит руководствоваться сердцем. Ведь от него будет зависеть активность и здоровье вашего друга.

При покупке, заводчики обычно представляют весь помет. Обратите внимание на то, что все они должны быть чистыми, активными и не бояться человека.

Если вы выбрали, то возьмите его на руки и внимательно осмотрите. Глаза и уши должны быть чистыми. Нос — холодный и влажный. Шерсть у маленьких мопсов плюшевая, без залысин и удлинений.

Выбранный питомец должен соответствовать всем требованиям. Если заметили какие-то отклонения, то от покупки лучше отказаться.

Щенки мопса: уход и кормление

Мопсы — это домашние собаки. И первая задача хозяина — приучить его к туалету и регулярным прогулкам. Первое время очень важно оказать ему поддержку и заботу.

Места для кормления и сна нужно показать сразу и не менять их. Миска с водой всегда должны быть в доступном месте. А вот еду лучше давать по режиму и убирать миску, даже если щенок не доел.

Лапы и животик мыть следует после прогулок, если на улице грязь. Регулярного ухода требует мордочка и шерсть. Складочки нужно мыть и вытирать насухо, шерсть расчесывать.

Традиционная, когда пища готовится хозяином самостоятельно с использованием рыбы, мяса, овощей и круп. Этот вариант очень трудоемкий и не всегда дешевый.

Готовый корм. Оптимальный вариант, потому что учтены все соотношения углеводов, белков и витаминов. Могут использоваться как сухие корма, так и консервы. А в

Источник

Кормление китайской хохлатой

Кормление китайской хохлатой

Из-за непривередливости данной породы в еде кормление китайской хохлатой не представляет особых сложностей. Собака с удовольствием питается как готовым (сухим либо консервированным) кормом, так и приготовленной из натуральных продуктов пищей. Поэтому каков будет рацион питания вашего любимца, решать лишь вам.

Учитывая тот факт, что кормление щенка китайской хохлатой должно быть сбалансированным, в рацион любимца нужно включать необходимые минералы и витамины. Преимущества сухого корма здесь очевидны и помимо наличия необходимых для животного веществ заключаются в простоте и удобстве применения.

Заводчики собаки породы китайская хохлатая рекомендуют использовать в питании или только натуральный, или только сухой корм, что, впрочем, касается и питомцев других пород. Во время кормления и щенков, и взрослых особей не стоит совмещать живой белок с сублимированным.

Поскольку у голых хохлатых уже в раннем возрасте часто выпадают зубы, лучше кормить таких собак консервированной пищей или же резать натуральный корм на мелкие кусочки либо перемалывать его. Питание китайских хохлатых собачек должно содержать фосфор и кальций для правильного развития зубов и костей, а также в обязательном порядке витамины А, D и E.

Китайские хохлатые любят лакомиться кусочками овощей и фруктов, однако нужно ограничить в их рационе капусту и картофель. Для кормления подойдут такие крупы, как геркулес, рис и греча. В питание щенков включайте бобовые культуры; молодняку можно давать молоко в отличие от взрослых особей, у которых отсутствует фермент, отвечающий за расщепление лактозы. По этой причине взрослым китайским хохлатым в пищу годятся из кисломолочных продуктов только кефир и творог. Рыба предпочтительнее морская отварная, а из мяса лучше давать говядину, баранину, индейку

Источник

Чем кормить щенка от 1 месяца и до года

Щенок, особенно в первые несколько месяцев своей жизни, нуждается в сбалансированном кормлении, ведь правильное питание – важнейший аспект здорового роста и развития организма. Поэтому к кормлению собачьего малыша нужно подойти со вниманием и ответственностью.

Результатом неправильного питания могут стать различные проблемы со здоровьем щенка, неправильное развитие его организма, ведь именно в щенячьем возрасте у малыша формируются кости, зубы, растет и развивается тело. Чтобы вырасти и стать крепким и здоровым, щенку важно получать все необходимые полезные вещества и витамины в достаточном количестве и регулярно.

Чтобы правильно кормить щенка, специалисты в области кинологии советуют придерживаться нескольких простых правил при организации питания собаки:

Чем можно кормить маленького щенка? Чаще всего маленьких щенков в 1-2 месяца кормят натуральными продуктами. Но есть несколько правил, которых стоит придерживаться, чтобы обеспечить малышу полноценное питание:

В рационе щенка должны быть включены нежирное мясо, рыба, яйца, разнообразные фрукты и овощи, кисломолочные продукты, немного сухариков. Не бойтесь, если собачье меню покажется вам скудным – эти животные, во-первых, хищники, во-вторых, им не нужно такое разнообразие продуктов как человеку. Тем более, что многие продукты с нашего стола могут быть опасны для собаки. Внимательно изучите список таких продуктов и ни в коем случае не давайте их щенку!

сладкое – глюкоза не усваивается в пищеварительной системе собаки, в кишечнике могут начаться процессы брожения, недопустимые для хищников;

трубчатые кости категорически запрещены – такие кости легко крошатся, а их осколки собака может проглотить, что чревато травмами пищевода

Источник

Как и чем кормить Китайскую хохлатую собаку: общие советы и рекомендации

Не большинство, но множество владельцев «хохлатиков» сталкиваются с рядом проблем, при подборе рациона любимца. Универсальной инструкции, как вы понимаете нет и быть не может, поскольку у каждого четвероногого свои вкусы, да и к тому же среди представителей породы пищевая аллергия не редкость. Чтобы определиться чем кормить Китайскую хохлатую собаку стоит отталкиваться от состояния ее здоровья. Ради удобства, мы рассмотрим общие правила кормления и рацион Китайской хохлатой собаки при кожных проблемах или аллергии.

Общие положения

Как и все собаки, Китайские хохлатые являются хищниками, но от фруктов, злаков и овощей не откажутся. Долгое проживание рядом с человеком увело собачий род далеко от волчьего образа жизни, хотя и «серые» нередко жуют корешки и травку. Первый вывод таков – кормить собаку только мясом нельзя!

Питание Китайской хохлатой собаки должно быть ориентировано на предпочтение питомца, для породы в целом рекомендуются быстро усвояемые злаки, овощи и фрукты. В отличие от большинства сородичей, хохлатые питают страсть к фруктам и поедают их в качестве пищи, а не лакомства.

Важно! Лишенная защиты кожа должна иметь ресурсы для быстрого обновления. Контроль за уровнем витаминов А, D, E обязателен! Также актуальны микроэлементы, в первую очередь кальций, калий, магний и фосфор.

Существуют тонкости кормления и по возрастам. Щенки могут поедать размоченный сухой корм или «натуралку», способ кормления молодой и взрослой собаки универсален, пожилым питомцам требуется мягкая (перемолотая) пища. Промышленные консервы или перетертые натуральные продукты актуальны для неполнозубых или страдающих от зубных патологий собак.

Опять же, если нет аллергии и вы предпочитаете корми

Источник

Щенки кане-корсо: особенности выбора, кормления и ухода

Щенки кане-корсо – очаровательные увальни, растущие в первые полгода очень быстро. Крошечный толстолапый месячный малыш к восьми месяцам достигает роста взрослого пса, но физическое и психическое формирование длится еще два года.

Первый год жизни пса наиболее важный, так как именно в это время происходит интенсивный рост костей, укрепляются связки, формируется правильный прикус. Неправильный рацион, избыток или недостаток физических нагрузок могут стать причинами дефектов экстерьера или даже заболевания собаки.

Как правильно выбрать щенка кане-корсо

Определившись с вопросом, почему приобретается щенок именно этой породы и для чего он берется, владелец приходит к заводчику. Но как выбрать щенка кане-корсо?

Случаев, когда питомец приобретается спонтанно, при первом взгляде на собаку, еще очень много, но такое поведение потенциального владельца ошибочно.

Питомца выбирают тщательно, придирчиво, так как собака будет жить в семье десять или пятнадцать лет. Ошибка в выборе обязательно отзовется проблемами и неприятностями.

Выбор кобеля или суки не должен зависеть от нежелания владельца «терпеть течки ». Поведение кане-корсо разного пола сильно отличается. Кобели намного мощнее, сильнее и упрямее, чем суки, они склонны доминировать, и для воспитания такого серьезного пса требуется физическая сила и твердый характер. Суки ориентированы на человека, на семью, ласково и терпимо относятся к детям.

Не младше полутора месяцев. В сорок пять дней зоотехник осматривает помет, на всех выписываются щенячьи карточки, где указывается, соответствует ли малыш стандарту породы.

пнул собаку в остановку
1. Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, - наказывается лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет.2. Убийство:а) двух или более лиц;б) лица или его близких в связи с осуществлением данн

Шустрым, самостоятельным и общительным. Малыш с нормальной психикой подбегает знакомиться

Источник

Как ухаживать за китайской хохлатой собакой

Китайская хохлатая собака – удивительная порода. Ее представители могут быть голыми (бесшерстными – у таких собак шерсть присутствует на голове, лапах и хвосте, а тело голое) и пуховыми (эти собачки полностью покрыты длиной шелковистой шерстью). Голых собачек можно разделить на «истинно голых» (шерсть у них на голове лапах и хвосте) и на «сильно зарастающих» (у таких собак шерсть может быть на спине, бедрах и плечах). Каждая разновидность этих собак требует определенного в уходе.

Шампуни, кондиционеры, бальзамы, расчески, электробритва, эпилятор, бритвенный станок, пена для бритья, спиртовой лосьон, крем после бритья, фен, когтерез, средства для ухода за ушами и глазами, ножницы.

Общим в уходе за всеми разновидностями китайской хохлатой собаки является поддержание в нормальном состоянии ушей, глаз, ротовой полости, лап, когтей, анальных желез.

Ежедневно осматривайте уши и глаза вашей собаки. Очищайте их при помощи ватки, смоченной в средствах, предназначенных для ежедневного ухода за глазами и ушами. Чрезмерное слезотечение может вызвать аллергия. В этом случае обратитесь к ветеринарному врачу. При сильных выделениях с неприятным запахом из ушей тоже стоит отвести собаку в клинику.

После каждой прогулки осматривайте лапы. Проверьте основания когтей – нет ли там воспалений или раздражений. Убедитесь, что нет порезов, проколов, кровоподтеков на подушечках лап. Подстригайте шерсть между подушечками по мере отрастания на них шерсти. Раз в неделю стригите собаки когти. Делать это лучше после купания, пока они еще мягкие. Научитесь опорожнять собаке анальные железы

А теперь об уходе за кожей и шерстью китайских хохлатых собак. Начнем с пуховых представителей. Уход за «пуховками» требует больше времени и внимания, чем за голыми собаками.

твердая рана у собаки
При осмотре собаки на спине можно обнаружить уплотнение, диаметром в несколько сантиметров. Данное явление определяется как шишка под кожей. Локализация образования бывает на разных участках тела, но чаще всего н

Ежедневно расчесывайте вашего питомца. Сл

Источник

Как кормить щенка

Как кормить щенка, чтобы малыш получал всё необходимое, но при этом его кормление обходилось максимально дёшево? Чем кормить щенка, какими продуктами и есть ли смысл постоянно менять их в рационе питания? Статья расскажет начинающему собаководу всё про кормление щенков натуральным кормом, а также какие продукты требуются молодому организму для полноценного развития.

Далее пойдёт речь только о кормлении натуральными продуктами. Тема кормления сухими кормами будет рассмотрена в других статьях. Мешать сухой корм с натуральным нельзя, поэтому давайте разбираться с питанием питомца натуралкой.

Наследственность щенка играет роль в его развитии, но её изменить вы не в состоянии. Есть хорошая новость: умеренные физические нагрузки и правильное кормление щенка играют не менее важную роль, а потому полноценное развитие щенка зависит от хозяина. Конкретно какими продуктами кормить щенка вы узнаете ниже, составить же рацион питания вам предстоит индивидуально, в зависимости от предпочтений животного. Сразу все правила и тонкости запомнить не удастся, однако с каждым днём вы будете набираться опыта, узнавать новое и со временем будете хорошо разбираться в питании щенка натуральными продуктами. Словом, составить рацион кормления щенка не сложно, просто хозяину нужно время для повышения своих знаний в этой области.

Собаководы без конца спорят чем лучше кормить щенка. Как все хорошо знают, собака - это хищник, который питается мясом. Добыть в природе крупу реально разве только с желудка поверженной жертвы, да и то её не много. Ясное дело, основной ингредиент в питании для любой собаки это мясо и мясные продукты. Но кормить одним только мясом тоже плохо. Для начала ознакомьтесь с основными правилами кормления щенка, после чего пойдёт речь о видах продуктов пригодных для его питания.

Щенок должен получать достаточное для него

Источник