сколько кальция нужно щенку

Кормление щенков американской акиты

Американская акита

Для того,чтобы ваша акита всегда была здоровой и красивой, она должна получать с кормом все необходимые питательные вещества, витамины и минералы. Акиту предпочтительнее выращивать на сухом корме (конечно я имею в виду корм супер премиум класса), такие корма сбалансированы и содержат практически все, что нужно для правильного роста и развития собаки. Даже если вы противник сухого корма-в первые дни щенок должен питаться тем же кормом, что и у заводчика! Переходить на новый корм надо постепенно.

щенкам до 5-6 месяцев корм надо размачивать в питьевой воде комнатной температуры (хороший корм при этом только набухает, но сохраняет свою форму; плохой - превращается в кашу)

если щенку больше нравится не размоченный корм-пусть ест, главное, чтобы в свободном доступе всегда стояла питьевая вода для щенка

обращайте внимание на состав корма, для акиты содержание протеина (белка) не должно превышать 32% (высокопротеиновые корма могут вызвать аллергическую реакцию)

если вы выбрали определенную марку корма, и щенку она подошла, то нет никакой необходимости переходить на корм другой фирмы, собакам не нужно разнообразие в человеческом понимании - на смену корма, наоборот, может случиться расстройство пищеварения

если щенок плохо ест корм, попробуйте сразу убирать миску и не давать ничего до следующего кормления, если такие методы не помогают, в сухой корм можно добавить чуть-чуть (буквально чайную ложку) мясных собачьих консервов или чего-нибудь подобного и равномерно растереть их с кормом, но будьте готовы,что так придется делать всегда (щенки потом отказываются есть корм без добавок).

Во избежание проблемы заворота желудка кормить надо примерно равными порциями несколько раз в день (то есть как минимум 2 раза - утром и вечером), при одноразовом кормлении сразу боль

Источник

Считается, что вместо глюконата кальция лучше давать глицерофосфат кальция. А вообще сходите на сайт Е. Мычко, она про выращивание щенков на натуралке много дельных советов дает. http://www.mychko.ru/forum/forumdisplay.php?fid=31

Купите лучше витамины нормальные, собачьи... Кальций в виде глюконата плохо усваивается собаками, к нему нужно добавлять витамин Д, и давать таблеток по 10-15 в день. Неудобно и малоэффективно.

просто глюконат кальция щенку давать не нужно, можно сварить творог с глюконатом кальция (ампульным), а так лучше дать витамины или подкормки с содержанием кальция, посоветуйтесь с ветеринаром какие добавки лучше подходят для вашего щенули.

Кальций у собак не усваивается без фосфора и витамина Д. И должно это быть в строго определенных пропорциях, иначе тоже не усвоится. Поэтому лучше добавлять в корм витаминно-минеральный комплекс, чем самому каждый раз рассчитывать дозу глюконата кальция, фитина и витамина Д. А еще лучше - кормить хорошим готовым кормом высокого класса, там все сбалансировано и ничего добавлять не надо.

Чистый кальций лучше не давать. Могут быть проблемы с суставами при его переизбытке. Если кормите профкормами, то вообще не стоит добавлять витамины-там уже все есть. Если балансируете натсоставляющие, то лучше добавитьГалакан, но строго по схеме, а то понос будет.

Если вам действительно важно, то лучше варить специальный творог, усваивается отлично и с костяком проблем не будет. Варить так: молоко доводите до кипения и добавляете ложку хлористого кальция (покупаете в аптеке), молоко сразу сворачивается и вы откидываете творог на сито или в дуршлаг, всё творог готов. Все собаки его прекрасно едят.

Canina Welpenkalk (Вельпенкальк таблетки). Для щенков с 6 недели жизни до 15 месяцев. Для здоровых костей и зубов. Вельпенкальк. Минеральная добавка для щенков, созданная специально для растущего

Источник

Сколько давать кальция щенку?

Минимальная потребность в кальции у щенка в начале его роста составляет 320 мг на килограмм веса собаки. Постепенно она уменьшается, дойдя у взрослого животного уже всего до 119 мг/кг.

Выбирая сухой корм, нужно смотреть на упаковку, где указано содержание кальция. Для щенка достаточен рацион, где есть от 2,9 г кальция на 1000 Ккал. То есть, если в корме указана энергетическая ценность в 3500 — 4000 Ккал, то кальция в нем должно быть 1% или 0,9%. Максимально допустимое количество кальция в собачьем корме для взрослого животного — 7,1 г на 1000 Ккал.

При натуральном кормлении собаки следует учитывать, что в 100 г мяса содержится 7 — 10 мг или 0.01 — 0,03%. То есть, щенок весом 10 кг для удовлетворения потребности в кальции ежедневно должен потреблять мяса более 30 кг. В овощах и злаках содержится кальция в 2-3 раза больше, чем в мясе и все равно этого количества не хватит для растущего организма.

Кроме того, в продуктах малоусвояемый кальций, поскольку он представлен не в чистом виде, а в соединении с другими минеральными веществами. Не редко собаководы подкармливают щенков такими продуктами, как яичная скорлупа или костная мука. В 1 чайной ложке (5 грамм) содержится 30% кальция в костной муке и 40% кальция в яичной скорлупе. Кроме того, чтобы компенсировать нехватку кальция организме, разработаны готовые витаминно-минеральные добавки.

Не редко в них есть необходимость и при кормлении сухим кормом. Для того, чтобы определить, нужна ли такая подкормка, нужно исходить из норм кальция на день и высчитать необходимость. Например, терхмесячный щенок терьера весом в 1,2 ещедневно в 70 г сухого корма получает 0,9 г Са. Значит, ему можно дать не более 1,2 г добавки. Это может быть 0,8 ч.ложки костной муки или 1,3 ч.ложки минерально-витаминных добавок или 1,5 ч. ложки дикальцийфосфата.<

Источник

Особенности кормления собак сухим кормом

Активная городская жизнь заставляет многих владельцев домашних животных задумываться о поиске простых способов кормления любимца. Сложно сделать выбор между сухим кормом, консервами и натуральным питанием, но тем, кто все же предпочитает первый вариант, необходимо знать, сколько же сухого корма собаке нужно потреблять в день. Об этом и о многом другом мы поговорим в нашей статье.

Можно ли кормить собаку исключительно сухим кормом?

Прежде всего, давайте разберемся в том, какие вообще существуют схемы питания питомцев. Можно выделить три основных направления: консервы, сухой корм, натуральное питание. Каждый из них имеет свои плюсы и минусы. Например, питание натуральными продуктами сложно сбалансировать, что может привести к недостатку тех или иных витаминов и микроэлементов. Сухой же корм требует употребления большого количества влаги, необходимой для усвоения всего богатства микроэлементов.

Однако важно понимать, что кормить собаку только сухим питанием не просто можно, а нужно. Смешанное кормление возможно, если разные виды пищи даются собаке в разное время. Если вы отдаете предпочтение сухим продуктам, то без консультации у врача нельзя давать творог, кашу или дополнительные витамины. В противном случае, вы рискуете вызвать у питомца избыток фосфора или нехватку кальция, что влечет за собой существенные проблемы со здоровьем.

Еще одной причиной, по которой можно не чередовать виды кормления, является то, что для переваривания натуральных продуктов, организм вырабатывает разбавленный, слабый желудочный сок. При кормлении сухим продуктом будет необходим только концентрированный желудочный сок. При частой смене видов рациона желудочно-кишечный тракт может серьезно пострадать из-за стресса, который, в конечном счете, приведет к воспалению.

Ветеринары все же разрешают давать пито

Источник

Как кормить щенка

Как кормить щенка, чтобы малыш получал всё необходимое, но при этом его кормление обходилось максимально дёшево? Чем кормить щенка, какими продуктами и есть ли смысл постоянно менять их в рационе питания? Статья расскажет начинающему собаководу всё про кормление щенков натуральным кормом, а также какие продукты требуются молодому организму для полноценного развития.

Далее пойдёт речь только о кормлении натуральными продуктами. Тема кормления сухими кормами будет рассмотрена в других статьях. Мешать сухой корм с натуральным нельзя, поэтому давайте разбираться с питанием питомца натуралкой.

Наследственность щенка играет роль в его развитии, но её изменить вы не в состоянии. Есть хорошая новость: умеренные физические нагрузки и правильное кормление щенка играют не менее важную роль, а потому полноценное развитие щенка зависит от хозяина. Конкретно какими продуктами кормить щенка вы узнаете ниже, составить же рацион питания вам предстоит индивидуально, в зависимости от предпочтений животного. Сразу все правила и тонкости запомнить не удастся, однако с каждым днём вы будете набираться опыта, узнавать новое и со временем будете хорошо разбираться в питании щенка натуральными продуктами. Словом, составить рацион кормления щенка не сложно, просто хозяину нужно время для повышения своих знаний в этой области.

Собаководы без конца спорят чем лучше кормить щенка. Как все хорошо знают, собака - это хищник, который питается мясом. Добыть в природе крупу реально разве только с желудка поверженной жертвы, да и то её не много. Ясное дело, основной ингредиент в питании для любой собаки это мясо и мясные продукты. Но кормить одним только мясом тоже плохо. Для начала ознакомьтесь с основными правилами кормления щенка, после чего пойдёт речь о видах продуктов пригодных для его питания.

собаке 13 лет отнимаются задние лапы
Около 1,5 месяцев назад собачка (Чихухуа девочка, стерлизована, возраст 1,7 лет, вес 2,75- норма, очень активная!!!!) стала прихрамывать на левую заднюю лапу, через 3 недели пошли к ветеринару он выписал хондартрон и глюкогекст

Щенок должен получать достаточное для него

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Кальций в рационе собаки

Кальций - основной строительный элемент в организме собаки. Впрочем, как и в любом другом. Крепкие зубы и кости это заслуга его и фосфора. Остро он необходим всем крупным собакам, обладающим мощным костяком, особенно в период бурного роста - то есть на первом году жизни. При этом общеизвестно, что кальций усваивается отвратительно, особенно тот, который сделан в виде фармацевтического препарата для людей. И очень часто хозяин считает, что он собаку кальцием обеспечивает, а она, на самом деле, испытывает острый дефицит этого минерала.

Выращивая мастино, я прибегала к нескольким методам. Давала кальцинированный творог - сворачивала молоко хлористым кальцием. И еще вводила в рацион витаминизированные комплексы для собак, разные, но обязательно содержащие витамин "Д". И делала между ними перерывы - чтобы организм отдыхал.

Кальций очень важен для организма собаки, он необходим для нормальной свертываемости крови, сокращаемости мышц, возбудимости нервной системы. Недостаток кальция у щенков может вызвать рахит, задержку роста, запоздалую смену зубов.

Но избыток кальция не менее опасен! Лишний кальций не выводится из организма и ведет искривлению лучевых костей, остеохондрозу, гипертрофической остеодистрофии и другим заболеваниям.

Если собака питается хорошим, сбалансированным сухим кормом то зачастую подкормки кальцием не нужны. Но если всё-таки вы решите добавить в рацион своего питомца подобные добавки, то стоит очень осторожно отнестись к их дозировке.

прыщи за ушами у собаки
Кожный покров у собаки в течение жизни периодически обновляется. Омертвевшие клетки поверхностного слоя эпителия отпадают. На смену им приходят молодые клетки нижних слоев кожи. Хозяин питомца может и не замечать, как

Своим шар-пеятам в возрасте от 2 до 6 месяцев я, зная о том, насколько важен кальций для растущего организма, давала творог и измельченную в порошок скорлупу домашних яиц. Надо сказать, что о скорлупе мне сказал ветеринар, чем сильно меня удивил, ведь как правило они рекоме

Источник

Как кормить щенка от 1 месяца до 1 года

Появление в доме маленького щенка это большая радость. Он приносит кучу забот, которые изначально приятны. Основной показатель, о котором стоит позаботиться это правильное питание малыша, ведь от того как он будет есть первый год зависит адекватное развитие всех органов и систем, поэтому первый год рацион насыщается витаминами, микроэлементами, добавками и т.д. Следует учитывать изменения рациона исходя из возраста и физического состояния щенка. Обязательно меняется питание, если малыш болеет, после прививки или обработки профилактическими средствами от паразитов.

Режим питания, животное должно знать и привыкнуть, когда он ест, когда гуляет и когда играет. От регулярности соблюдения режима, зависит не только воспитание питомца, но и его здоровье.

Количество пищи. Его должно быть достаточно, переедание также опасно, как и недоедание. Если у питомца будет растянут желудок, а система пищеварения будет регулярно перегружена, то велика вероятность возникновения поносов, панкреатита, гастрита или последующего ожирения.

Сразу после отъема от суки щенкам дается дополнительно рыбий жир, начиная с 3-5 капель, затем норма постепенно увеличивается до 1 чайной, а позже - 1-2 столовых ложек в день.

Если у щенков возникло расстройство желудка, то рыбий жир отменяют и снова начинают давать после нормализации стула, начиная с нескольких капель.

Если все в порядке, дозу постепенно увеличивают до указанной. Необходимо также давать щенкам минеральные вещества (в основном - костную муку и соль).

Сколько раз в день кормить щенка

Чем кормить щенка

Для начала стоит определится, собираетесь ли вы кормить своего щенка только натуральными продуктами и готовить ему сами или предпочитает готовык корма для щенков. Если для вас предпочтителен второй вариант, то стоит учесть что с

Источник