собаки пошли от волков

Кошки появились на Земле намного раньше, чем люди. Чтобы узнать, кто были их предки, надо вернуться на 50 миллионов лет назад, к началу третичного периода. Динозавры к тому времени уже вымерли, наступила эпоха млекопитающих. Небольшую группу млекопитающих составляли миациды — маленькие, жившие на деревьях животные, напоминавшие сегодняшних ласок или белок.

Вооруженные крепкими острыми зубами, они охотились на травоядных. От них примерно 40 миллионов лет назад произошли первые хищники. В наше время существуют семь семейств отряда хищных: собачьи (или псовые), медведи, куньи, енотовые, виверровые, гиены и кошачьи. Уже предки наших домашних кошек были очень похожи на современных. Лишь одна группа—саблезубые тигры—стояла особняком. Эти огромные звери бесшумно подкрадывались к жертве, не подозревавшей об опасности, неожиданно набрасывались на нее и со всей силой вонзали в свою добычу острые, как кинжалы, верхние клыки, достигавшие 15 см в длину. Наверное, одним только ударом в шею они разрывали артерии, дыхательное горло и пищевод. Такая рана оказывалась смертельной, поэтому саблезубый хищник очень быстро расправлялся со своей жертвой. Последние саблезубые тигры вымерли только к концу ледникового периода, приблизительно 11 тысяч лет назад. А 9 миллионов лет назад появилось маленькое животное, величиной с домашнюю кошку, которое охотилось на мелких млекопитающих. Этот зверек очень быстро расселился в Евразии, Африке и Америке, не добравшись лишь до Австралии. От него произошли не только 28 видов современных малых кошек (среди них рысь, пума, оцелот, дикая лесная кошка и ее подвид — домашняя кошка), но также и большие хищники — гепарды, львы, тигры, леопарды и ягуары.

А многие известные люди, наоборот, очень любили кошек. Так, пророк Магомет, основатель мусульманской религии, отрезал однажды край своего платья, потому что на нем спал котенок, а Магомет не хо

Источник

Мои гонцы гоняли волков, что большая редкость.. НО! Слава богу, что мы успевали на гону понять кого они гонят и все патроны успевали распулять и с криками ловить собак, пока их не сожрали волки... Бог меня и моих собак миловал...

1. с каким волком(старый-одиночка,матёрый, переярок, молодой, волчонок или стая серых) встретится собака, но шанс возможно выжить будет только с молодым, старым-одиночкой(зубы у них уже не те),волчонком(если он будет без родителей), в других случаях увы.

В ошейники, гильзы, запах пороха, тряпочки и т.д. не верю. Если волк пытается снять собаку с гона в 50 метрах и на виду охотника, это что то значит.

В 70-80годы после высадки "санитаров леса",постоянно были набеги на выгоны КРС и телят, так вот дядюшка сторожил так, выстрел из ружья дымарем 2 патрона, гильзы ставил на столбы забора.

Когда в 70-ё в Тверской обл. было засилье волков, многие лаечники опасались охотиться в глуши. Однако при охоте на белку с лайкой стрельба на первых минутах поиска и в дальнейшем, практически каждые 10-20 минут отгоняла волков на большие расстояния и попыток напасть на лайку было очень мало. У меня за всё время было две попытки, проверял по следам. Один раз волк-одиночка преследовал собаку, но сблизившись метров на 15, ушёл в сторону. Второй случай - пара взрослых преследовала лайку и уже взяли в клещи, но с расстояния 5-7 м. резко отвернули и ушли в разные стороны. В обоих случаях на собаке висели гильзы 32 калибра иссверленные в решето и в них горелый дымарь, клочки вонючих портянок, табак. Две-три такие же гильзы постоянно в кармане - на замену. Это конечно не 100%, но помогает.

Немного не в тему, но расскажу, как 1,5 года назад, в декабре 2007-го знакомый охотник, опытный волчатник (к сожалению, его уже с нами нет), видел схватку матерого волка-одиночки со своей сукой ЗСЛ.

После охоты на пушнину он возвращался домой

Источник

Самые старые из обнаруженных скелетов собак имеют возраст около 30 тыс. лет, в это время на Земле уже существовали первые люди современного вида — кроманьонцы (Homo sapiens). Собакам, кости которых находили вместе с костными останками людей, дали название Canis familiaris (их возраст около 1О тыс. лет). Логично предположить, что дом ашняя собака произошла от некогда существовавшей дикой. Среди ее потенциальных предков фигурируют волк (Canis lupus), шакал {Canis aureus), койот (Canis latrans).

Древнейшие останки собак были обнаружены в Китае, тогда как ни шакалов, ни койотов в этих местах не находили. Именно в Китае были впервые идентифицированы сообщества человека и разновидности низкорослого волка (Canis lupus variabilis), жившего 150 тыс. лет назад. Сосуществование двух форм на ранней стадии их эволюции подтверждает предположение, что волк — предок собаки.

Эта гипотеза еще более укрепилась благодаря современным исследованиям. В частности, доказано: некоторые породы северных собак произошли непосредственно от волков; результат генетических исследований по сравнению ДНК митохондрий этих видов показал наиболее высокую степень родства — 99,8% между собакой и волком, тогда как между собакой и койотом — не более 96%; существование более 45 подвидов волков, которые могут быть предками многочисленных собачьих пород; сходство и взаимное понимание языка поз и голоса у этих двух видов.

Сходство между собакой и волком — трудный анализ. Сходство между собакой и волком затрудняет задачу палеозоологов четко разделить останки собаки и волка, когда их скелеты неполны или когда археологический контекст делает их совместное обитание маловероятным. В действительности древняя собака отличалась от своего предка только незначительными деталями, такими, как длина морды, угол подъема черепа и расстояние между хищническими и верхними коренными зубами.

Охотников

Источник

Собака-волк и похожие на волка породы: список с фотографиями

Сайт «Дай Лапу» уже составил много интересных подборок пород по определенным характеристикам — длине шерсти, размеру тела или даже размеру ушей, рабочим качества и т.п. Сегодня же речь пойдет о домашних питомцах, которые своей внешностью напоминают настоящих волков.

Породы собак похожие на волка

Чаще всего люди задаются вопросом какая порода собак похожая на волка после встречи на улице питомца, очень напоминающего дикого волка. Учитывая это мы начнем наш список с распространенных пород, а не с крайне редких помесей собак и волков.

Название первой похожей на волка породы — Сибирский хаски. Изначально эти собаки использовались как ездовые, но сегодня в большинстве случаев являются домашними питомцами. Они не подходят на роль сторожевых или служебных собак, поскольку являются дружелюбными и спокойными.

Сибирские хаски обладают достаточно густой шерстью с обильным подшерстком, заводя такого питомца будьте готовы к вычесыванию отмерших шерстинок во время линьки (иначе в них будет весь дом).

Какая еще порода собак может быть похожа на волка если не та, что от него происходит. Даже оригинальный окрас аляскинского маламута — это серый «волчий». В отличии от хаски маламуты более крупные, хотя существует две их линии отличающееся размерами и не только.

Характер у аляскинских маламутов добродушный. Это умные и очень подвижные собаки, но им требуется воспитание иначе главным в доме питомец будет считать не вас, а себя.

Правильное название породы — Северная инуитская собака, но в народе чаще всего её называют просто серверным инуитом. Порода выводилась с целью создания собаки, внешне схожей на волка и отвечающей его физическим параметрам. В процессе выведения участвовали немецкая овчарка, сибирский хаски и несколько пород собак инуито

Источник

И потом - почему о жестокости можно говорить только в контексте людей? Что, звери жестокости не проявляют, что ли? Или жестокость - это категория исключительно человеческой морали, как и милосердие? Не вполне согласна с этим.

1. Люди тоже не проявляют жестокости "попусту", на любую жестокость есть своя причина. Если она тебе лично неизвестна - это не значит, что ее нет.

2. Животные тоже могут проявлять жестокость в ситуациях, когда люди скажут - "попусту", потому что не видят причины. Но если они не видят причины - это не значит, что ее нет.

Я за подобные эксперименты, т.к у гибридов проявляются отличные рабочие качества и при этом они куда лучше контактируют с человеком, чем волки. Главная проблема - одичавшие волкособы. Такие как правило умнее собак и смелее по отношению к человеку чем волк, а следовательно представляют гораздо большую опасность и человеку, и скоту, и собакам.

этот термин не применим к собакам. Точнее он вообще не применим ни к одному существу, кроме хомосапиенса. Почва для размышлений - почему.

Кстати, я придерживаюсь точки зрения, что всёже волки и собаки это обсолютно разные ветки. Более того, и у современных собак скорее всего были разные предки и это не волки, а разные подвиды древней собаки..

1. Люди тоже не проявляют жестокости "попусту", на любую жестокость есть своя причина. Если она тебе лично неизвестна - это не значит, что ее нет.

Death_Wolf, читай мое сообщение внимательнее. Особенно первую часть. Десять раз подряд. Вслух. Медленно. Тогда, по крайней мере, необходимость в таком количестве восклицательных знаков отпадет.

печень и поджелудочная собаки
Поверхность печени, обращенная к диафрагме, facies diaphragmatica, имеет выпуклую форму, обеспечивающую плотное прилегание к мышечному куполу. Поверхность, обращенная к прочим органам брюшной полости, facies visceralis, в целом вогнута

А причём тут родственники? Потом тогда уж там не только волки, но и шакалы, кайоты и прочие. Я не говорю, что у них не может быть общего предка среди первых млекопитающих, но это не значит, что собаки пошли от волков, это параллельные ветви эволюции

Источник

Это случилось более 10 тысяч лет назад, но подробности науке так и остались неизвестны. Если вы хотите узнать больше о самых близких друзьях и самых страшных врагах человека, то прочитайте следующие познавательные факты:

1. Если самец и самка спариваются, то обычно они остаются вместе на всю жизнь. Волки очень преданные родители, которых связывают крепкие семейные узы

3. Волки не очень хорошие охранники, так как они боятся всего незнакомого и скорее предпочтут спрятаться, а не лаять на посторонних

4. Название аутоиммунного заболевания системная красная волчанка (СКВ) буквально означает «волчье покраснение», так как в XVIII веке врачи считали, что признаки этого недуга напоминают места волчьих укусов

Наиболее распространёнными симптомами данного заболевания являются боль в суставах, кожные высыпания и чувство слабости. Иммунная система человека, страдающего от СКВ, ошибочно повреждает здоровые ткани организма, вырабатывая вредные антитела.

5. Во время охоты волки бегают на кончиках лап, что позволяет им останавливаться и быстро поворачивать, не повреждая при этом подушечки лап

9. В пасти волка сосредоточена огромная сила – давление, которое создаёт волк своими зубами, составляет 300 килограмм на квадратный сантиметр (по сравнению с давлением в 150 кг/см^2 в пасти крупной собаки)

Волки не являются переносчиками этого заболевания, но, как правило, они заражаются им от енотов или лисиц. Вскоре после заражения волк начинает приходить в ярость. В основном на людей нападают именно больные особи.

В битве с волком может победить лишь крупная и свирепая собака, предназначенная для охраны скота, например, кавказская овчарка.

Жертва волка умирает от истощения. Волк поедает свою добычу, которая обычно остаётся жива ещё в течение некоторого времени.

щенок мопса как приучить к туалету
У нас недавно жил кавказец. Его привезли для охраны зимой (1,5 мес) и мы решили его до тепла подержать дома. С первых дней приучали проситься в туалет, хвалили за это. Очень быстро щен стал проситься даже ночью, так как его м

13. Адольф Гитлер (чьё

Источник

Самые старые из обнаруженных скелетов собак имеют возраст около 30 тыс. лет, в это время на Земле уже существовали первые люди современного вида — кроманьонцы (Homo sapiens). Собакам, кости которых находили вместе с костными останками людей, дали название Canis familiaris (их возраст около 1О тыс. лет). Логично предположить, что дом ашняя собака произошла от некогда существовавшей дикой. Среди ее потенциальных предков фигурируют волк (Canis lupus), шакал {Canis aureus), койот (Canis latrans).

Древнейшие останки собак были обнаружены в Китае, тогда как ни шакалов, ни койотов в этих местах не находили. Именно в Китае были впервые идентифицированы сообщества человека и разновидности низкорослого волка (Canis lupus variabilis), жившего 150 тыс. лет назад. Сосуществование двух форм на ранней стадии их эволюции подтверждает предположение, что волк — предок собаки.

Эта гипотеза еще более укрепилась благодаря современным исследованиям. В частности, доказано: некоторые породы северных собак произошли непосредственно от волков; результат генетических исследований по сравнению ДНК митохондрий этих видов показал наиболее высокую степень родства — 99,8% между собакой и волком, тогда как между собакой и койотом — не более 96%; существование более 45 подвидов волков, которые могут быть предками многочисленных собачьих пород; сходство и взаимное понимание языка поз и голоса у этих двух видов.

Сходство между собакой и волком — трудный анализ. Сходство между собакой и волком затрудняет задачу палеозоологов четко разделить останки собаки и волка, когда их скелеты неполны или когда археологический контекст делает их совместное обитание маловероятным. В действительности древняя собака отличалась от своего предка только незначительными деталями, такими, как длина морды, угол подъема черепа и расстояние между хищническими и верхними коренными зубами.

Охотников

Источник