аксессуар для собаки на ошейник

Как сделать ошейник для собаки своими руками — пошаговая инструкция, фото, видео

Для четверолапых питомцев в зоомагазинах продается разнообразная амуниция. Но можно сделать ошейник для собак своими руками. Самодельный аксессуар получится оригинальным и обойдется в разы дешевле покупного.

Как сделать ошейник для собаки своими руками

Длина замеряется сантиметровой лентой по шее питомца или по старому ошейнику. Дополнительно прибавляется несколько сантиметров – для швов и креплений.

Стандартный размер для крупных собак – 2,5 см. Для щенка и мелких пород (для чихуахуа, той терьера) – в два раза меньше. Такой же должна быть и ширина креплений.

Материал выбирается исходя из вкуса владельца и потребностей. Наиболее прочный и износоустойчивый – аксессуар из нейлона, кожи и текстильной стропы. Он универсален, к нему крепится любой поводок, в том числе и выставочный – ринговка.

Чтобы сделать оригинальный собачий ошейник, используют красивые аксессуары: бусы, бисер, металлические заклепки, ленты.

Отмеряется необходимый участок, лишняя часть отрезается, и второй конец продевается сквозь свободную деталь кабина. В итоге для плетения будет 4 шнура.

Левый шнур протягивается под двумя закрепленными шнурками, после – протягивается правый под левым и сверху двух прикрепленных шнуров.

Затем левый шнур пропускается под правым, поверх закрепленных шнурков и сквозь петлю, образованную правым. Затягивается.

К нейлоновой стропе пришивается цветная ткань. Делается это с помощью швейной машинки: она настраивается на грубый пошив, длина стежка должна равняться 2 мм.

Чтобы закрепить застежку, конец ошейника продевается в отверстие, свободная часть вытягивается на 4 – 5 см, загибается и пристрачивается.

Края закругляются, острые углы обрезаются, чтобы они не натирали. С нижней части можно снять кож

Источник

Поводки и Ошейники

Поводки и ошейники для собак - это наиболее практичные принадлежности, которые являются признаком статуса домашнего животного. Они позволяют питомцу ходить на прогулку, а Вам удержать собаку, когда она неожиданно срывается бежать за котом. Адресники на ошейниках дают возможность идентифицировать собаку и найти ее хозяина, в случае, когда она теряется.

Материалы, из которых производятся ошейники, огромное разнообразие. Главное, выбирая аксессуар для собаки ставить на первое место не гламурность, а функциональность и удобство. Всякие шипы, заклепки и люверсы могут травмировать собаку во время игры, а также ее собратьев или человека.

Ошейник должен быть прост, но в тоже время крепок и аккуратно сделан. Лучший вариант - кожаный трехслойный с прочной пряжкой и заваренным кольцом. Такой аксессуар идеальный для повседневной носки. Небольшим собачкам в качестве ошейника больше подойдут специальные шлейки, которые распределяют нагрузку между шеей и грудью.

Бывает также несколько разновидностей "строгих" ошейников, предназначенных только для дрессировки. Удавки, парфорсы, рывковые цепи – специфические инструменты управления собакой.

Если Ваша собака принимает участие в выставках, Вам не обойтись без специальной ринговки. Ринговка – сочетание удавки, ошейника и поводка. Конструкция ринговок бывает разнообразной. Вид, конструкцию, материал и цвет диктует мода, а выбор зависит от породы собаки и вкуса владельца.

Отдельной темой являются поводки для собак. Хорошо приобрести минимум два поводка: для занятий с собакой - короткий, диной около 2м и для прогулок - длинный восьмиметровый. Лучший вариант – плоская синтетическая стропа, она легка, не мокнет, довольно прочная и долговечная. Не менее популярны

Источник

Подбираем главный аксессуар для собаки — ошейник

У любой собаки должен быть ошейник. Однако сделать выбор нелегко. На современном этапе можно подобрать ошейник для конкретного случая, породы и дрессировки. Также есть ошейники с подсветкой, для щенков, ручной работы, для больших и мелких пород, именные.

Разнообразные элементы для питомца

Прогулочный вариант является одним из самых распространенных видов. Он оснащен полукольцом, к которому можно пристегнуть поводок. Этот элемент расположен рядом с пряжкой или на другой стороне аксессуара. Такие ошейники могут быть с подсветкой или именем пса.

Красивые ошейники для собак могут использоваться для защитной дрессировки. Такие аксессуары оснащаются ручкой, за которую можно придерживать питомца. Кольца могут располагаться либо на рукояти, либо под ней. Подобные «галстуки» также могут сопровождаться именем питомца.

Если вы хотите понять, как выбрать ошейник для собаки, следует знать о существовании караульного аксессуара. Он необходим, если собака на привязи находится постоянно. Обладает высокой прочностью. Может сопровождаться именем питомца.

Удавки могут быть сделаны из металлической цепи, синтетики. Также можно встретить кожаные ошейники для собак. Удавки часто используются во время дрессировок или на выставках. Из-за малого веса, которым обладает даже металлическая цепочка, не слишком удобны в повседневности. Для щенков подобные ошейники опасны.

Парфорс. Данные вариант считается специальным. Учиться использовать его необходимо под наблюдением опытных инструкторов. Он оснащен шипами. Это его основная особенность. Шипами можно причинять неудобство питомцу в момент натяжения.

Размеры такого элемента должны соответствовать обхвату шеи. В противном случае шипами можно серьезно навредить своему питомцу. Или же он просто спадет. Есть специальная таблица, котор

Источник

Можно ли изготовить ошейник своими руками?

Ошейник – главный аксессуар для собаки

Когда человек решает завести собаку, то ему необходимо подумать о приобретении всех необходимых аксессуаров. Одним из главных является ошейник. В настоящее время в магазинах зоотоваров можно обнаружить большое количество ошейников. По причине большого разнообразия моделей довольно сложной задачей является выбор подходящего аксессуара. В настоящее время владелец может подобрать ошейник практически для любой породы.

В наши дни  даже  существуют отдельные модели ошейников, особенностью которых является наличие подсветки. Кроме этого существуют приспособления, предназначенные для щенков. Некоторые модели является продуктом ручной работы, из чего вытекает их  высокое качество и длительный срок службы. Кроме того, в специализированных магазинах предлагаются ошейники, предназначенные для собак мелких пород, а также для крупных животных. Также в магазинах можно обнаружить именные ошейники.

Если вы планируете приобрести для своего питомца ошейник, то, прежде всего, необходимо определиться, для каких целей вы планируете использовать ошейник.

Самым распространенным вариантом ошейников является прогулочный. Его  особенностью является наличие полукольца, к которому владелец может пристегнуть поводок. Данный элемент располагается в непосредственной близости от пряжки или находится на другой стороне аксессуара.  Такие ошейники могут быть снабжены подсветкой или на них может быть нанесено имя питомца.

Ошейники эстетичного вида, предназначенные для собак, могут использоваться для защитной дрессировки. В таких случаях аксессуары оснащаются ручкой, за которую владелец может придерживать своего питомца. На рукоятке либо под ней могут располагаться кольца. Такие галстуки могут иметь нанесенное имя питомца.

Еще одна разновидность ошейников &#

Источник

Ошейник, как аксессуар для дрессировки и управления собакой, как декоративный элемент, и просто как знак того, что собака является собственностью определенного человека, повсеместно применялся еще 2000 лет назад. В наши дни это, пожалуй, самый востребованный собачий «аксессуар». Если к наморднику – а в редких случаях и к поводку - животное может быть не приучено, то ошейник необходим каждой домашней собаке.

По видам ошейники для собак можно разделить на 4 группы: 1) декоративные ошейники; 2) ошейники для повседневной носки; 3) ошейники для дрессировки и коррекции поведения собаки; 4) выставочные ошейники. Задаваясь вопросом «Как выбрать ошейник для собаки», владелец должен принимать во внимание такие факторы, как породу собаки, степень ее агрессивности, и, конечно же, назначение ошейника. Давайте разберемся, какие основные функции может выполнять этот аксессуар, и какие требования предъявляются к тому или иному виду ошейников.

Декоративные ошейники для собак

Как правило, декоративные ошейники изготавливаются для собак миниатюрных пород и используются скорей для украшения, чем для контроля питомца. Такие ошейники обычно изготавливаются из ткани, кожи или кожзаменителя. При выборе декоративного ошейника необходимо убедиться, что он изготовлен из качественного материала, не сдавливает шею собаке и легко снимается. Также желательно выбирать ошейник с минимальным количеством приклеенных или пришитых элементов типа страз и пайеток, они могут поранить собаку, либо оторвутся и будут съедены вашим питомцем.

Собачий ошейник для повседневной носки

роял канин интестинал для щенок
Корм «Роял Канин» для собак обеспечивает для каждой породы свой уникальный набор компонентов, который наиболее важен именно ей. Royal Canin содержит в себе натуральные растительные и животные компоненты, а также витаминны

Такой ошейник используется для управления собакой на прогулке. Именно к нему крепится поводок, и именно этот ошейник ограничивает свободу собаки, заставляя ее следовать за хозяином. Этот ошейни

Источник

Ошейники для собак

Любую домашнюю собаку рано или поздно начинают выгуливать – даже если она проживает в загородном доме, прогулки по парку или рощице будут приятными мгновениями в жизни питомца.

Чтобы прогулки проходили спокойно и владелец был уверен в сохранности животного и в том, что пес не убежит, поддавшись минутному порыву, кинологи советуют использовать ошейники.

Эта нехитрая конструкция надевается на шею животному и позволяет контролировать расстояние от питомца до хозяина. Для самого пса такой аксессуар должен быть знаком послушания.

Разнообразие ошейников: дань моде или необходимость

Времена, когда разнообразием считали хотя бы легкое различие цвета, прошли. Сегодня в специализированных магазинах можно купить ошейники для собак любых размеров, для любых целей и на самый взыскательный хозяйский вкус.

Одной из популярных новинок можно считать светящиеся ошейники. Эти изделия очень удобны не только для собаки, но и для владельца: выгуливая своего питомца в вечерних сумерках или рано утром, можно потерять его из виду, особенно если собаку отпускают с поводка. Светящаяся лента, которая может быть практически любого цвета, позволит видеть животное даже в полной темноте, так что пес никогда не потеряется. На случай, если питомец отличается свободным нравом и любит сбегать от хозяина, стоит приобрести ему именное изделие.

Ошейники с именем – прекрасный вариант для городской собаки, которая может потеряться среди толпы. На аккуратной бирке можно указать не только имя самого питомца, чтобы нашедшие его обращались к нему по имени и не пугали животное, но и свои координаты для связи. В случае, если на собаке будет такой ошейник, у хозяев больше шансов вновь увидеть своего четвероногого друга.

какие справки нужны для провоза собаки в поезде
Что может быть приятнее, чем путешествие в компании верного четвероногого друга? Однако, прежде чем отправляться в такое путешествие, необходимо тщательно изучить действующие правила перевозки собак, иначе п

Ошейник с шипами – это изделие для собак, находящееся на грани между привычным пов

Источник

Как правильно выбрать ошейник для собаки

Красивый ошейник, как и поводок, важный аксессуар для маленькой и большой собаки. Он облегчает процесс дрессировки и управления животным. О том, какие виды ошейников существуют и как их правильно выбрать, расскажет Prostozoo.

Сегодня на рынке зоотоваров существует огромный выбор красивых ошейников, изготовленных из различных материалов, предназначенных для собак разных пород, размера и темперамента. Поэтому неудивительно, что начинающий собаковод может растеряться в этом многообразии.

Обычные ошейники, известные как мягкие ошейники, приобретают в первую очередь щенкам. Изготовленные из мягкой кожи, тканевых (нейлон, брезент, тесьма) или комбинированных материалов, они позволяют приучить малыша к ношению этого необходимого атрибута. Мягкие ошейники можно использовать и для тренировки уже взрослых собак, если подобные методы коррекции поведения достаточны для контроля над вашим питомцем. Ошейники могут быть оснащены металлической или пластмассовой фурнитурой, с декоративными украшениями или без, яркие цветные или строгие одноцветные.

Опытные заводчики не рекомендуют покупать собачьи ошейники с декоративными элементами, особенно металлическими шипами, заклепками, металлическими пластинами. Так ваша собака сможет избежать случайных травм.

Обучающие ошейники используются для воспитания и дрессировки молодых собак, чаще всего их изготавливают из хромированной стали в виде удавки. У этих ошейников есть как сторонники, так и противники: первые считают, что такой тип наиболее эффективен при воспитании – рывок и петля затянулась на шее собаки, призывая собаку к послушанию и порядку. Вторые указывают на негуманность метода, аргументируя это тем, что при слишком резком рывке собаки или хозяина удавка может повредить трахею или шейные позвонки. Однако сегодня некоторые производ

Источник