цефтриаксон передозировка у собаки

Антибиотики для собак | Как не навредить своему питомцу

Антибиотики для собак, словосочетание это для многих хозяев почему-то звучит страшно. Ведь у нас очень многие люди считают эти препараты вредными и опасными. На самом деле антибиотики спасают жизнь и людям и животным.

Только пользоваться ими нужно правильно, применять лишь после назначения ветеринара. Какие антибиотики можно собакам, при каких заболеваниях, куда колоть их и сколько времени можно антибиотиками пса лечить мы расскажем в этой статье.

Антибиотики для собак — Основные правила применения

На вопрос, можно ли собакам давать антибиотики, мы отвечаем очень просто – можно, если нужно. Назначать препарат должен только врач ветеринар.

Он поставит правильный диагноз, решит, нужен ли вообще антибиотик для лечения той или иной болезни, подберет лекарство соответствующей группы, дозу и оптимальный курс.

Что нужно знать обычному хозяину песика без медицинского образования? Только общие сведения. Итак, антибиотики для собак дают лишь при бактериальных инфекциях, на вирусы они не действуют.

При вирусных заболеваниях применение препаратов допустимо только в тех случаях, если песику грозит осложнение, или оно у него уже есть. При назначении очень важна дозировка, рассчитывает ее врач в зависимости от веса собачки.

Самостоятельно дозу изменять нельзя, ни в сторону уменьшения, ни в сторону увеличения, иначе можно сделать псу только хуже. Лечение собак антибиотиками должно продолжаться определенное количество дней, даже если они чувствуют себя вполне нормально.

Назначили лекарство на семь дней, значит семь дней его дают. Что будет, если не придерживаться всех этих правил? Во-первых, антибиотик для собак может не подействовать. Если лекарство назначает опытный врач, он ориентируется, какой антибиотик колоть собаке при той или иной болезни.

Источник

Цефтриаксон-бхфз: инструкция по применению

Состав

Описание

Фармакологическое действие

Цефтриаксон - полусинтетический антибиотик группы бета-лактамов, цефалоспорин III поколения, обладает бактерицидным действием, механизм которого связан с угнетением активности фермента транспептидазы, нарушением биосинтеза пептидогликана клеточной стенки микроорганизмов; обладает широким спектром действия.

Активен в отношении грамположительных аэробов: Staphylococcus aureus (включая штаммы продуцирующие пенициллиназу), Staphylococcus epidermidis, Streptococcus pneumoniae, бета- гемолитических стрептококков группы A (S.pyogenes), стрептококков группы В (S.agalacticae), группы Viridans, стрептококков неэнтерококковой группы D; грамотрицательных аэробов: E.coli, Haemophilus influenzae, Haemophilus parainfluenzae, Klebsiella spp. (включая K.pneumoniae), Morganella morganii, Neisseria gonorrhoeae (включая и штаммы, продуцирующие пенициллиназу), Neisseria meningitidis, Proteus mirabilis, Proteus vulgaris, Providencia spp., Pseudomonas aeruginosa, Salmonella spp. (в том числе S.typhi), Serratia spp. (включая S.marcescens), Shigella spp., Yersinia spp. (в tom числе Y.enterocolitica), Treponema pallidum; анаеробов: Bacteroides spp. (включая некоторые штаммы B.fragilis), Clostridium spp. (однако большинство штаммов C.difficile обладают резистентностью), Peptococcus spp., Peptostreptococcus spp., Fusobacterium spp. (за исключением F.mortiferum и F.varium). Препарат активен в отношении микроорганизмов, устойчивых к пенициллинам, цефалоспоринам первых поколений, аминогликозидам.

К действию прапарата устойчивы: стафилококки, резистентные к метициллину; большинство штаммов энтерококков (в том числе St.faecalis) и стрептококки группы D; много штаммов бета- лактамазопродуцирующих Bacteroides spp. (B.fragilis); Listeria monocytogenes.

Фармак

Источник

Цефтриаксон уколы

Уколы Цефтриаксон инструкция

Инструкция к уколам Цефтриаксон содержит информацию о препарате, а также подробные рекомендации по его использованию для лечения. Сведения о показаниях к применению, режиме дозирования и все данные предупреждающего характера приведены в полном объеме.

Препарат представляет собой лекарственное средство в виде белого или чуть желтоватого порошка, из которого готовят раствор для внутривенных или внутримышечных инъекций.

Упаковывается данный медикамент во флаконы по 10 миллилитров, которых в пачках из картона может содержаться от одного до пятидесяти.

Препарат Цефтриаксон может находиться на хранении в течение двух лет. Его содержание должно быть обеспечено приемлемой температурой воздуха, которая не должна превышать 25 градусов, а также отсутствием влажности и прямого солнечного света. Детям доступ к лекарству запрещен.

Относится к цефалоспориновой группе антибиотиков в третьем поколении и располагает довольно широким спектром действия. Механизм его воздействия на организм состоит в угнетении синтеза клеточных стенок патогенных микроорганизмов бактерицидным путем. Отмечается высокая устойчивость по отношению к  β-лактамазам как грамположительных, так и грамотрицательных микробов.

После постановки инъекции цефтриаксон практически полностью адсорбируется, за короткий период времени, оказавшись в системном кровотоке. Отмечается его хорошее проникновение в каждую из тканей и жидких сред организма. Биодоступность стопроцентная. Максимальной концентрации Цефтриаксон достигает не более чем через три часа после внутримышечного введения и по завершении инфузии при внутривенном вливании.

Период полувыведения длится до девяти часов. У взрослого пациента половину введенного раствора, который остается неизменным выводят почки, остальное вместе с желчью поступает в кишечник, г

Источник

Цефтриаксон хорошо диффундирует в ткани и жидкости организма, где свое бактерицидное действие в отношении чувствительных к нему патогенов, сохраняет в течение 24 часов.

Цефтриаксон обратимо связывается с альбумином и это связывание обратно пропорционально концентрации: например, при концентрации препарата в сыворотке крови менее 100 мг/л связывание Цефтриаксона с белками составляет 95%, а при концентрации 300 мг/л всего 85%.

Благодаря более низкому содержанию альбуминов в интерстициальной жидкости концентрация Цефтриаксона в ней выше, чем в сыворотке крови.

При повторном внутривенном или внутримышечном ведении в дозах 0,5-2,0 г с интервалом от 12 до 24 часов происходит накопление Цефтриаксона в концентрации, которая на 15-36% превышает концентрацию, достигаемую при однократном введении.

При введении дозы от 0,15 до 3,0 г период полувыведения составляет от 5,8 до 8,7 часов; объем распределения от 5,78 до 13,5 л; плазменный клиренс 0,58 -1,45 л/ч, почечный клиренс 0,32-0,73 л/ч.

Под влиянием кишечной флоры Цефтриаксон превращается в неактивный метаболит. У новорожденных примерно 70 % введенной дозы выделяется почками.

При почечной недостаточности или при патологии печени у взрослых фармакокинетика Цефтриаксона почти не изменяется, период полувыведения удлиняется незначительно.

Если функция почек нарушена, увеличивается выделение с желчью, а если имеет место патология печени, то усиливается выделение Цефтриаксона почками.

Проникновение в спинно-мозговую жидкость: у новорожденных и у детей при воспаления мозговой оболочки Цефтриаксон проникает в ликвор, при этом в случае бактериального менингита в среднем 17 % от концентрации сыворотке крови диффундирует в спинномозговую жидкость, что примерно в 4 раза больше, чем при асептическом менингите.

Через 24 часа после внутривенного введения Цефтриаксона в дозе 50-

Источник

Какая дозировка ношпы для собак?

Но-шпа для собак– известный препарат-спазмолитик миотропного действия. Он снижает двигательную активность и понижает тонус гладких мышц внутренних органов, умеренно расширяет кровеносные сосуды.

В связи с этим препарат может использоваться в случаях, когда нельзя использовать лекарственные средства из группы холиноблокаторов, например, при гипертрофии предстательной железы или глаукоме. Но-шпа хорошо снимает спазмы гладкой мускулатуры при приступе мочекаменной болезни, кишечной колике, цистите у собак и подобных заболеваниях.

Но-шпу в ветеринарии используют для лечения и профилактики функциональных состояний и болевого синдрома, который вызван спазмом гладкой мускулатуры. Это спазмы желудочно-кишечного тракта, связанные с язвенной болезнью желудка и мочевыводящих путей, связанные с холециститом, холелитиазом;При этом препарат не влияет на центральную и вегетативную нервную систему. При внутривенном введении действие но-шпы проявляется уже через две-три минуты, а максимальный эффект достигается через 30 минут.

Также препарат используют при послеоперационных коликах из-за задержки газов или в связи с пиелитом, нефролитиазом. Данным лекарством снижают тонус матки у беременных сук. Дают его и перед различными инструментальными методами исследования для профилактики спазма гладкой мускулатуры.

Дозировка но шпы для собак

Случаев передозировки но-шпой неизвестны, поэтому можно безбоязненно ее давать даже самым маленьким собакам. Традиционная доза рассчитывается исходя из веса собаки: 1 таблетка в 40 мг на 10 кг или 1 мл раствора на 10 кг веса животного.

Противопоказания и побочное действие

книга щенок тимми или я иду искать
Девочка Кейт наконец-то упросила родителей завести щенка. И вот в доме появился Тимми – ласковый и озорной кокер-спаниель. Но у старшей сестры уже был питомец – кошка Мисти. Мисти и Тимми не поладили сразу – для н

При внутривенном введении препарата собаке и особенно щенку может снизиться артериальное давление вплоть до развития коллапса. Возможно появления аритмии или угнетения дыхательного центра.

Источник

Гамавит

Универсальное средство коррекции иммунитета, а также снижения интоксикации животных и птиц. Комплекс биологически активных компонентов, входящих в состав Гамавита оптимизирует обменные процессы организма (в том числе, белковый, витаминный, минеральный), корректирует формулу крови, стимулирует бактерицидную активность сыворотки, оказывает иммуномодулирующее и биотонизирующее действие.

Лекарственные формы

Лекарственное средство Гамавит – прозрачная розовая, красноватая или насыщено-красная жидкость, основным действующим веществом которой является плацента денатурированная эмульгированная и нуклеинат натрия.

Форма выпуска Гамавита – стерильные флаконы по 10 мл, закупоренные резиновыми крышками и обкатанные алюминиевой фольгой. Допускаются другие формы фасовки не противоречащие установленному порядку.

Описание препарата

Гамавит содержит целый комплекс веществ биологической активности, благодаря которому способен нормализовывать обменные процессы в организме и формулу крови, повышать бактерицидные свойства сыворотки крови, оказывать детоксицирующее, иммуномодулирующее и биотоноизирующее действие. Кроме того, он является биогенным стимулятором, а так же источником пластического материала, ускоряющим увеличение массы тела, стимулирующим родовую деятельность, снижающим постнатальную смертность, повышающим работоспособность мышц, устойчивость организма к физическим нагрузкам, стрессу.

Показания к применению

Показания к применению Гамавита - профилактика и лечение заболеваний различной этиологии в качестве биотонизирующего вещества. Лекарственное средство назначают для лечения следующих болезней и при следующих состояниях:

Противопоказания к применению

Побочные действия

Инструкция по применению

собака слепнет от старости
У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Слепые кошк

Профилактика и лечения рахита (без дополнительного введения вит.

Источник

Антибиотики собак таблетках ранах

Лечение гнойных ран

Гнойная рана представляет собой повреждение кожи и мягких тканей, характеризующееся развитием патогенных микроорганизмов, наличием гноя, некрозом, отечностью, болью и интоксикацией организма. Образование гнойной раны может произойти как осложнение вследствие инфицирования полученного ранения (колотого, резаного или др.) либо прорыва внутреннего гнойника. Риск развития гнойных ран возрастает в несколько раз при наличии соматических заболеваний (например, при сахарном диабете), а также в теплый период года.

При обнаружении гнойной раны на ноге, руке или другой части тела лечение следует проводить незамедлительно. Позднее или неадекватное лечение может привести к различным осложнениям (периостит, тромбофлебит, остеомиелит, сепсис и т.д.) или к развитию хронического процесса.

При терапии гнойных ран могут применяться антибиотики как местного, так и системного действия – в зависимости от тяжести поражения. Т.к. в первые дни возбудитель инфекции не известен, в начале лечения используются препараты широкого спектра действия:

Антибиотики системного действия назначаются в форме таблеток или инъекций. В первой стадии гнойного процесса может проводиться орошение антибактериальными растворами, обработка раны гелем с антибиотиком, обкалывание раствором антибиотика соседних тканей. На второй стадии для обработки ран применяются мази и кремы с антибиотиками.

Аккуратно снять старую повязку (разрезать ножницами, а в случае присыхания повязки к ране – предварительно размочить антисептическим раствором).

Антибиотики для лечения собак

Сами антибиотики также сделаны из бактерий, которые противодействуют другим вредным бактериям и эффективно борются с различными инфекциями. Они обладают способностью производить полезные вещества, например, синтез витамина К, который необхо

Источник