как заставить собаку есть из миски

Здоровые собаки сами знают, сколько и когда им необходимо пить, чего не скажешь о молодых щенках и старых собаках. Чтобы избежать серьезных проблем со здоровьем, позаботьтесь о том, чтобы ваш питомец пил достаточно воды. Для этого вам необходимо будет внести изменения в ежедневный рацион вашей собаки, а также поставить миску с водой в подходящее место.

Шаги

Обратите внимание на признаки обезвоживания. Как правило, здоровые собаки могут сами регулировать свой питьевой режим. Обратите внимание на наличие следующих симптомов, которые могут указывать на то, что ваш питомец страдает от обезвоживания или имеет другие серьезные проблемы со здоровьем:

Осторожно возьмитесь за складку кожи собаки сзади на шее или между лопатками и отпустите ее. Если складка кожи не сразу вернется в исходное положение, ваша собака может страдать от обезвоживания.

Аккуратно надавите пальцем на десну собаки, пока она не побелеет, затем уберите палец. Если десна не сразу вернется к первоначальному цвету, ваша собака может страдать от обезвоживания.

Другие возможные признаки обезвоживания: вялость, потеря аппетита или изменения в объеме и цвете мочи вашей собаки. Сами по себе эти симптомы не являются причиной для беспокойства, если они продолжаются не более суток или выражены неярко.

Примите во внимание факторы риска. Возраст и проблемы со здоровьем могут влиять на степень тяжести обезвоживания. Обратите особое внимание на состояние вашего питомца, если вы наблюдаете следующие симптомы:

Рвота, понос или повышенное слюнотечение могут приводить к обезвоживанию, если собака не пьет достаточное количество воды, чтобы восполнить потерянную жидкость.

Если у вашей собаки диабет, она беременная или кормит щенков, а также, если ваш питомец еще щенок или ваша собака уже старая, обязательно проконсультируйтесь с ветеринаром при подоз

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собака не ест из миски

Тому, что собака не хочет есть из собственной миски есть несколько причин. Первая, самая распространенная, в том, что у собаки просто не аппетита, а из рук она берет корм, не желая вас окончательно расстраивать. Отсутствие аппетита можно объяснить болезнью либо сытостью собаки. Если болезнь исключить, то скорее всего собака просто разбалована и выхода здесь два. Либо продолжать идти на поводу у любимой собаки и кормить ее только с рук, либо через пять минут убирать нетронутую порцию в холодильник и предлагать в следующее кормление, пока не начнет есть.

Привыкают к хорошему собаки быстро, как и все живые существа, наверное:) Обычно, собака не ест из миски после болезни. Многие хозяева, желая во что бы то не стало накормить приболевшего питомца, меняют привычный корм на что-то более вкусное и предлагают кусочки из рук. Собака постепенно поправляется, но продолжает настаивать на своем, игнорируя миску. При этом всем своим видом демонстрирует жуткий голод, делает несчастные глаза... Вьет из вас веревки, одним словом:)

Со щенками сложнее. Однажды мне позвонил хозяин моего щенка и начал жаловаться, что мелкий ест с пола, с рук, а к миске на пушечный выстрел не подходит. Хозяин подумал, что щен капризничает и перестал высыпать корм на пол. Так и простояла миска нетронутая больше суток. Я попросила привести щенка в клинику, где провела полное обследование. Ничего, все чисто! Тогда я приехала к ним в гости и попросила покормить при мне. Надо ж разобраться, что за мистика такая?! Хозяин достал мешок с кормом. Щенок сразу оживился и начал крутится около хозяина, подпрыгивать. Видно, что голодный. Корм насыпали в миску и предложили малышу. Тот сразу есть передумал и начал пятиться от миски. Тут у меня возникли некоторые догадки и я попросила пересыпать

Источник

У меня той-терьер ест очень мало... И глистов ему травили... Раньше он очень любил баночки для собак с паштетом а сейчас даже это не ест....

Есть очень эффективная добавка - еще одна собака в доме. Серьезно, о проблеме забудете - обе будут трескать за обе щеки. Но только после того, как тоя обследует вет и установит, что он здоров и просто капризничает.

А он точно здоров? В норме аппетит должен быть здоровым. А играет, гуляет, бегает? Может, ему пока хватает? С другой стороны: меньше ест - экономия денег. В крайнем случае, еще раз проконсультируйтесь у ветеринара, нормально ли это. Может, витаминки пропишет.

Кристина, если ваш песик не ест, значит либо у него с ЖКТ проблема, либо просто надоела эта еда. Попробуйте подавать вареную курочку, это натуральнее и соответственно полезнее. А в туалет он ходит нормально (в смысле стул твердый)?

Первое, что вы должны сделать - определить суточную норму кормления собаки. Для натурального питания это 2-3% от веса собаки, при условии, что вас устраивает ее вес, 4-5% для худой собаки и 1-2% для толстой. Разделите эту порцию на 2 кормления в определенное время. Установите ритуал - говорите что-то в этом духе: "Хочешь кушать? Где твоя миска? Где еда? Молодец! Иди к миске! ".Затем вы ставите миску с едой и считаете до пяти. Если в тот момент, когда вы досчитали до пяти, собака начала кушать - прекрасно. Если собака начала кушать вовремя (до того, как вы произнесли "пять"), но потом, уже после окончания счета, в какой-то момент отвернулась от миски, не доев и не вылизав миску, не говоря ни слова, возьмите миску и спрячьте еду. На этом кормление закончено.

Если вы досчитали до пяти, а собака так и не начала кушать, не говоря ни слова, возьмите миску и спрячьте еду. На этом кормление закончено. Наберитесь терпения (для любящего хозяина это очень сложно, но сделайте это ради своей собаки), и не давайт

Источник

Собака-малоежка — настоящая головная боль для хозяина. С нею сплошная неопределенность: вы не знаете, когда она будет есть («Спасибо, я сейчас не голодна…»), что она будет есть («Бе! Мне это не нравится!»), сколько она будет есть («Три корочки хлеба вполне достаточно, спасибо…»), когда она ела в последний раз (вопрос который не так важен в повседневной жизни, но может играть решающую роль в случае экстренной медпомощи). Вы не контролируете ее вес (скорее всего, вас он мало устраивает, но…), зато ваша собака контролирует вас, умело манипулируя вами с помощью еды.

Еда, время кормления и размеры пищи являются очень хорошим инструментом для изменения поведения любой собаки. Например, собак недоверчивых, боязливых или же испытывающих сильное напряжение, волнение в ситуации выставки, соревнований, следует кормить непосредственно перед выставкой — чем ближе к началу состязаний, тем лучше. Кормежка меняет химический состав гормонов и прочего в организме собаки и способствует ее успокоению. Зато собак, склонных к вялому поведению во время состязаний, следует кормить за 3 часа до ринга, дабы дать им проявить свою энергию. Но если ваша собака малоежка, да еще и кушает, когда ей заблагорассудится — вы не сможете применить эти приемы. Поэтому для начала нужно научить своего питомца кушать то, что дают, и тогда, когда дают.

Первое, что вы должны сделать — определить суточную норму кормления собаки. Для натурального питания это 2-3% от веса собаки, при условии, что вас устраивает ее вес, 4-5% для худой собаки и 1-2% для толстой. Разделите эту порцию на 2 кормления в определенное время. Установите ритуал — говорите что-то в этом духе: «Хочешь кушать? Где твоя миска? Где еда? Молодец! Иди к миске!». Вы можете придумать свои фразы, главное — слова должны быть понятны собаке, и повторять

Источник

Что можно сделать, если собака отказывается от еды.

Собаки придирчивые к еде.

Если ваша собака часто отказывается от еды, но при этом здорова и счастлива, она может быть просто более привередлива, чем остальные собаки. Она могла родиться такой, а могла приобрести такую привычку с возрастом. Некоторые собаки могут не иметь большую заинтересованность в пище в принципе, а другим могут не нравиться определенные продукты, возможно, потому что, их употребление приводит в дискомфорту. Если ваша собака ест неохотно, попробуйте переключиться на другой бренд или источник белка, чтобы увидеть что, не проявит ли она интерес к новой для себя пище.

Вы также можете попробовать добавить к обычному рациону различные свежие продукты и приправы, такие как мясо и яйца (сырые или вареные), творог, йогурт, мясной соус и т.д. Эти продукты полезны для вашей собаки, они могут хорошо стимулировать ее аппетит.

Если ваша собака привередлива в еде, предлагайте ей пищу только в течение определенного периода времени – скажем, от 10 до 15 минут – не обращая на нее внимания. Затем спокойно заберите миску и больше не предлагайте собаке ничего вплоть до следующего кормления. Конечно, искушение угостить чем-нибудь любимого пса велико, но тем самым вы дите ему понять, что дадите ему кое-что вкусненькое если он отказался от еды.

Конкуренция с другими собаками также может увеличить или уменьшить желание вашей собаки поесть. Если вы владелец не одной собаки и кормите их вместе, попробуйте ту собаку, которая не ест, покормить в другой комнате, чтобы посмотреть не чувствует ли она себя более комфортно, когда ест в одиночку. И в обратной ситуации наличие конкуренции может существенно стимулировать аппетит вашего любимца.

какие особенности у собаки
Любящий хозяин всегда следит за состоянием своего четвероногого друга и знает, что дать собаке от аллергии. Определить природу заболевания в состоянии только медицинский специалист. Правильным решением хозяина при п

Некоторые собаки любят разнообразие и устают от однообразной пищи в течение долгого времени. Разнообразие в рационе залог здорово

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

ВСЕ ССЫЛКИ НА СТОРОННИЕ РЕСУРСЫ В ТЕМАХ, СООБЩЕНИЯХ, НА ФОТОГРАФИЯХ, В ПОДПИСИ И ПРОФИЛЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ЗАПРЕЩЕНЫ. ПРИ САМОВОЛЬНОМ РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛКИ УДАЛЯЮТСЯ, ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ БЛОКИРУЕТСЯ. ВСЕ ВОПРОСЫ О РАЗМЕЩЕНИИ РЕКЛАМЫ -

Не ест из миски

Здравствуйте,посоветуйте,пожалуйста.Моя малявка,ей 10мес.,ну никак не ест корм из миски,она лишь выковыривает еду лапой на пол,и только с пола кушает.Выглядит смешно-как-будто ворует сама у себя корм.Собака до 3х месяцев росла с мамой и братиком,который немного пошустрее её и понаглее по характеру.Думаю,может привычка у неё осталась-как бы выхватывать лапкой у брата свою долю корма)) Но теперь то брата нет,вся еда её) Не знаю как научить её питаться правильно.Переменяла кучу мисок-бесполезно.Пришлось подставить лоток под миски,чтоб по всему полу не раскидывала мелкие шарики.А ещё,постоянно ворует кошачий корм,знаю,что они с собачим отличаются по составу,тот более жирный,и вреден для печени йорка,но ничего не помогает:либо ворует у кошки,либо ворует сама у себя

Если будет, то можно постепенно, с каждым днем все меньше и меньше размачивать, постепенно собака привыкнет кушать таким образом из миски.

Здравствуйте,Надежда!Сделала как Вы сказали-собака всё слопала прямо из миски!И к еде кошки потеряла интерес!СПАСИБО ВАМ Я даже не догадалась размачивать корм.Корм,кстати,Eukanuba-puppy&junior 1-12мес.

Надежда, здравствуйте! у меня собака боится есть и пить из мисок. Раньше ел и пил нормально и как подменили((( поменяла миски - не помогает. Размоченный корм тоже боится есть(((

кто как моет собаку после улицы
Ежедневное мытье лап – нелюбимая многими собаками процедура, без которой, однако, не обойтись ни зимой, ни летом. И дело здесь не только в поддержании чистоты в квартире. Где и как мыть лапы собаке – владель

Мы у своего зверика отметили, что он не любит когда миска узкая и усы касаются стенок миски - из таких мисок старается не есть; подобрали широку

Источник

Старая собака не пьет воду

Животные никогда не смогут сказать, что у них что-то болит. Но они могут подать знаки, иногда осознанно, иногда непроизвольно. Но именно поэтому нужно замечать любые изменения в характере, поведении и аппетите собаки. Любое отклонение является звоночком о том, что идут изменения со здоровьем. Немаловажным аспектом является количество потребляемой воды. Если ваша старая собака не пьет воду или пьет ее значительно меньше, обязательно стоит обратить на это внимание и разобраться, почему так происходит.

Почему собака не пьет воду

Причина почему собак не пьет воду может быть не связана со здоровьем, и нет поводов для беспокойства – всего лишь нужно будет произвести небольшие изменения. Так, например, проверьте, всегда ли у собаки есть доступ к чистой и свежей воде, не изменился ли ее вкус или запах. В первом случае стоит менять воду в миске чаще, во втором перейти на бутилированную. Не меняли ли вы миску в последнее время? Собаки привыкают к своим мискам и первое время могут отказываться пить из других. Или же сама миска неудобна для питья, стоит слишком низко или высоко, находится в труднодоступном месте. Если вы кормите натуральным или влажным кормом, то собака вполне может насыщаться жидкостью, содержащейся в пище.

Если же эти причины исключаются, то остается только вариант с заболеванием животного. Первым делом проверьте ротовую полость животного. Нет ли там язв, не воспалены ли десны? Зачастую именно воспалительные процессы во рту мешают собаке пить.

Измерьте температуру, вполне возможно, что это может быть вирусная инфекция. Если есть хоть малейшие признаки заболевания, нужно сдать анализы (общий анализ мочи и крови, биохимию крови), желательно сделать УЗИ. С результатами на руках нужно обращаться к ветеринару. Очень важно не терять время, любое промедление может усугубить ситуацию. Спросите у врач

Источник