из спины собаки личинка

Цены

За более точной информацией по стоимости услуг и текущих акциях просим обращаться к администраторам медицинского центра по телефонам: +7(812) 603-42-03 или +7 (812) 976-03-03.

Поиск в прайс-листах

ЛАБОРАТОРНАЯ ДИАГНОСТИКА

Составление курса лечения при ЗППП (без выдачи лекарственных препаратов, проведения внутримышечных и внутривенных инъекций, санаций, контрольных анализов)

Коктейль витаминный (улучшение цвета лица, микроциркуляции, повышение кожного иммунитета и тургора, профилактика морщин)

№2 (для проблемной кожи) (демакияж, вапоризация, комплекс лечебных лосьонов, ультразвуковой пилинг, Д’арсонваль, маска, криомассаж)

Фармакопунктура № 1 (введение лекарственных препаратов в зоны сегментарной инневации и периневрально), состав: траумель 2 мл, лидокаин 2 мл, вода для инъекций 2 мл

Фармакопунктура № 2 (введение лекарственных препаратов в зоны сегментарной инневации и периневрально), состав: дексаметазон 2 мл, лидокаин 2 мл, физиологический раствор.

Фармакопунктура № 3 (введение лекарственных препаратов в зоны сегментарной инневации и периневрально), состав: цианкобаламин 2 мл, лидокаин 2 мл, физиологический раствор 2 мл

Фармакопунктура № 4 (введение лекарственных препаратов в зоны сегментарной инневации и периневрально), состав: траумель 2 мл, лидокаин 2 мл, вода для инъекций 2 мл

Общий восстанавливающий оздоровительный массаж (грудной отдел п-ка, шея, лежа на животе, поясничный отдел п-ка, ягодицы, бедра, голени. Легкая подтяжка с лимфодренажем)

Общий восстанавливающий оздоровительный массаж (грудной отдел п-ка, поясничный отдел п-ка, таз, ягодицы, бедра, голени,шея лежа на спине, живот или стопы по согласованию. Легкая подтяжка с лимфодренажем)

Оздоровительный восстанавливающий массаж спины (грудной отдел п-ка, шея лежа на животе, поясничный отдел

Источник

Эхинококкоз

Однокамерный эхинококкоз, вызванный Echinococcus granulosus во многом напоминает и часто объединяется в литературе с альвеококкозом (многокамерный эхинококкоз), возбудителем которого является Alveococcus multilocularis .

Содержание

Этиология [ править | править вики-текст ]

Возбудителем является личиночная стадия эхинококка Echinococcus granulosus. Половозрелая форма имеет длину 2—7 мм. Имеет головку с 4 присосками и двойную корону из 35—40 крючьев, шейку и 2—6 члеников. Личиночная стадия, растущая, развивающаяся и живущая в организме человека десятки лет, представлена кистой круглой или овальной формы, заполненной жидкостью.Окончательные хозяева- семейство Псовые. Взрослые членики выделяясь с калом, способны активно ползать, распространяясь по шерсти хозяина и в окружающей среде.Животные (такие как овцы или коровы)-промежуточные хозяева-заражаются, поедая траву, в которой могут оказаться яйца эхинококка. Окончательный хозяин заражается, поедая пораженные органы промежуточного.

Эпидемиология [ править | править вики-текст ]

Основной источник инвазии — охотничьи собаки. а также сельскохозяйственные животные — свиньи, коровы, лошади и другие животные. Зрелые яйца выделяются с фекалиями животных, загрязняя их шерсть и окружающую среду. Заражение человека происходит при контакте с зараженными животными, при сборе ягод и трав, питье воды из загрязненных яйцами гельминта источников.

Стадии эхинококкоза [ править | править вики-текст ]

Патогенез и клиническая картина [ править | править вики-текст ]

Эхинококкоз чаще выявляется у лиц среднего возраста. Болезнь в неосложненных случаях протекает годами и может быть выявлена случайно.

Эхинококкоз головного мозга: вокруг паразита формируется соединительнотканная капсула, окружённая валом

Источник

Болезни собак

Общие сведения

Признаки заболевания

Основным признаком, указывающим на наличие болезни у собаки, является изменение ее поведения, которое может проявляться как в повышении, так и в понижении возбудимости. Иногда отмечают так называемые вынужденные движения, когда собака все время ходит по кругу, в одном и том же направлении (манежные движения), непроизвольные сокращения тех или иных мышц (тик), иногда — парезы и параличи. Нередко мочка носа становится сухой и горячей.

У больных собак может наблюдаться конъюнктивит, кашель, изменение окраски слизистой оболочки рта, характера каловых масс (их количества, цвета, консистенции), а также частоты их выделения, ухудшение аппетита, изменение в характере приема корма и воды, повышение или понижение температуры тела, изменение числа дыхательных движений и пульса.

В норме частота пульса у взрослой собаки 60–80, а у щенка 100–120 ударов в минуту; взрослая собака совершает 12–30 дыхательных движений в минуту, а щенок — до 40; температура тела у здоровой взрослой собаки 37,5–39,0°, а у щенка — 38,5–39,5°. Для измерения температуры собаке вводят в прямую кишку термометр (на глубину столбика ртути) на 5 минут. Для безопасности лиц, проводящих ветеринарный осмотр, на собаку надевают намордник или завязывают морду бинтом.

Мероприятия, предупреждающие появление и распространение заболеваний, основываются на строгом соблюдении установленных правил содержания собак. К таким правилам относятся: тщательный выбор участка для размещения собак (питомника); изолированное содержание собак, при котором каждая должна иметь свое постоянное место и закрепленный за ней инвентарь; регулярная и тщательная уборка помещения; строгое соблюдение 21-дневного карантина для вновь поступающих и возвращающихся после длительного отсутствия собак; немедленная изоляция собак с признаками заразно

Источник

Трихинеллез

Трихинеллез - одно из серьезных паразитологических заболеваний человека с наличием природных очагов и достаточно частой регистрацией во многих странах мира, а также в России. Острое развитие болезни и возможные тяжелые последствия трихинеллеза являются чрезвычайно актуальными в контексте паразитологии.

Трихинеллез – это гельминтоз с природно-очаговым распространением, вызываемый нематодами рода Trichinella, характеризующийся острым течением с наличием специфической «тетрады признаков», способный приводить к потере трудоспособности и даже летальному исходу.

Очаги трихинеллеза соответствуют распространению природных резервуаров (медведи, кабаны, барсуки и другие) и фиксируются в США, Германии, Польше, Украине, Белоруссии, странах Прибалтики. В России наибольшая активность регистрируется в Хабаровском, Красноярском крае, Магаданской области, Краснодарском крае. Также существуют и синантропные (городские) очаги трихинеллеза, кде резервуаром могут быть домашние животные – собаки, кошки, свиньи, а также грызуны.

Возбудитель трихинеллеза

Trichinella spiralis (самка трихинеллы 1,5-1,8 мм, а оплодотворенная - до 4,4 мм, самец около 2 мм). В природе существует 4 вида трихинелл: T. spiralis, T. nativa, T. nelson, T. pseudospiralis. Это мелкие, даже нитевидные гельминты, имеют округлое тело и зауженные концы.

Способны образовывать вокруг себя капсулы, имеющие хорошие защитные функции. Инкапсулированные личинки устойчивы и к высоким температурам, и к замораживанию. Выдерживают кипячение около 3х часов. Инкапсулированные личинки погибают при тепловой обработке мяса не менее 80º в течение порядка 4 часов. Копчение и соление мяса на инкапсулированные личинки влияния не оказывают.

Цикл развития трихинелл достаточно своеобразен. Один и тот же организм является для тр

Источник

Животные на букву П

Здесь вы найдете большой список животных на букву П, в том числе зверей на букву П, причем названия животных могут состоять из разного количества букв: из 3 букв, из 4 букв, из 5 букв, из 6 букв, из 7, 8, 9, 10, 11, 12 и даже 13 букв. Также в этом списке есть рыбы и птицы. К каждому названию животного дано небольшое описание, из которого можно понять, что же это за существо.

ребенок и собака спят
Большинство людей хотят спать весь день. Однако, это редко кому удается, да и поддерживать здоровый образ жизни так становится труднее, но, тем не менее, это нормально для собак. В среднем взрослые собаки спят от 14 до 16 ча

Павиан хохлатый, или хохлатый макак (Масаса nigra, или Cynopithecus niger). Согласно Аристотелю, мы называем павианов «собакоголовые», потому что строение их головы больше похоже на голову собаки, чем на человеческую. Телосложением они коренасты; сила мускулов их изумительна. Тяжелая голова удлиняется в виде массивной, спереди обрубленной, ребристой или морщинистой морды с выдающимся носом. Зубы своими страшными клыками с острыми задними краями напоминают зубы хищных млекопитающих. Губы подвижны, уши малы, над глазами высокие дуги бровей; сами глаза, хитрые и коварные, отражают, как в зеркале, все существо этих обезьян. Конечности коротки и сильны, на руках по пять пальцев; хвост то короткий, то длинный, иногда весь покрыт волосами, иногда оканчивается только пучком волос. Защечные мешки очень велики. Седалишные наросты достигают ужасающих размеров и часто окрашены самыми яркими цветами. У некоторых видов волосы удлиняются на голове, шее и на плечах в виде густой гривы и имеют неопределенный оттенок, сходный с цветом земли или скал, например желтовато-серый или зеленовато-бурый. Собакоголовые живут в Африке, Аравии и Индии; в отдельных местностях находят особенные виды, которые, впрочем, распространены во многих странах. Павианы большей частью живут в скалистых местностях, однако некоторые виды встречаются и в лесах. Они весьма ловко лазают по деревьям, чего, по наблюдениям за ними в безлесных местностях, нельзя и предположить. На горы взбираются от 3000 до 4

Источник

Уроки веб-мастеру

Болезни свиней и их лечение

В зависимости от причины, вызвавшей патологическое состояние, все болезни принято делить на незаразные и заразные. Любые болезни наносят свиноводству значительный ущерб: это и затраты на лечение, и снижение откормочных и воспроизводительных качеств, и даже гибель. Все заболевания, даже если они не приводят к гибели животных, всегда оставляют след в их дальнейшей жизни: у одних они задерживают рост, у других снижают упитанность и т. д.

Для того чтобы вырастить здоровую свинью, необходимо не только правильно ухаживать за ней, соблюдать основные ветеринарно-санитарные нормы ее содержания, кормления, поения, проводить профилактические мероприятия по предотвращению заражения других животных, а также уметь отличать больную особь от здоровой, оказывать первую помощь, знать основные способы дачи лекарственных средств.

Инфекционная болезнь является результатом внедрения в организм животного болезнетворных (патогенных) микробов и их последующего размножения и распространения в организме. Она характеризуется способностью передаваться другим животным, стадийностью развития, специфической реакцией организма (образования антител) и обычно выработкой иммунитета после перенесенной болезни.

Инфекционные болезни вызываются бактериями, кокками, микроскопическим грибами, вирусами, микоплазмами, попадающими в организм свиньи различными путями: через поврежденные наружные покровы (кожу и слизистые), через пищеварительный тракт, или алиментарным путем (с кормом, питьем), через дыхательные пути, или аэрогенным путем, и т. п.

болезнь у собаки понос
Выгуливая четвероногого друга, вы замечаете, понос у собаки. Основание ли это для беспокойства? Да. Понос — это не болезнь, это симптом заболевания, который может рассказать о самой болезни.

Причины поноса

Отве

Заразные заболевания могут быть опасны и для человека. Поэтому необходимо проводить профилактические мероприятия, например карантинировать новых ввозимых животных, контролировать качество кормов и воды, изолировать больных особей, проводить дезинфекцию (обеззараживание),

Источник

Саркоптоз и демодекоз (подкожный клещ)

Клещи — одни из самых древних на земле беспозвоночных существ. Они могут находиться в воде, грунте, растениях, животных в людях. Мировая фауна насчитывает около 25 тысяч видов клещей.

Акарология (от греч. Akari – клещ и logos – слово, учение) — раздел паразитологии, который изучает клещей и болезни, причинённые ими.

Клещи (Akarina) принадлежат к типу членистоногих, классу паукоподобных. Этот класс объединяет три ряда: парадитоформные, акариформные и клещи-сенокосцы. В ветеринарной медицине наибольшее значение имеют первые два ряда, которые ведут паразитический образ жизни, то есть могут быть постоянными или временными паразитами животных.

Самки клещей после оплодотворения откладывают яйца, а некоторые виды — личинки. С яйца вылупляется личинка, которая потом линяет и превращается в нимфу. Личинка отличается от взрослых клещей тем, что она меньше по размеру, имеет недоразвитые половые органы и три пары лапок. Нимфа один или несколько раз линяет и превращается в взрослого клеща — самца или самку (имаго). Клещи питаются кровью, лимфой, эпидермисом и другими тканями своего хозяина.

В данной статье речь пойдёт об саркоптозе и демодекозе, как одних из наиболее часто встречающихся поражений клещами в нашей местности. Возбудителем этих заболеваний являются акариморфные (натуральные) клещи, которые очень распространены в природе. Ряд Akariformes объединяет три подряда клещей: Sarcoptiformes (возбудителей акароза животных и людей), Trombidiformes (возбудителей демодекоза животных) и Oribatei (промежуточных хозяев ленточных гельминтов — возбудителей аноцефалятозов животных).

Клещи семейства Sarcoptidale

Источник